Афроамериканцы безнаказанно ограбили магазин на 20 тысяч долларов прямо на глазах у продавца

Пятеро мужчин совершили ограбление в американской Александрии, штат Вирджиния: из магазина злоумышленники вынесли дорогие оправы для очков на сумму в 20 тысяч долларов. Что любопытно, продавец, по-видимому, просто снимал происходящее на свой телефон.

Ограбление широко освещалось в американской прессе. СМИ рассказали, что четверо афроамериканцев ворвались в магазин, и принялись крушить витрины. Отчасти, у них это получилось: как видно на кадрах, стекло над одним из прилавков было разбито, и грабители вынесли в итоге ценности на сумму в 20 тысяч долларов. Любопытно, что одну из витрин разбить так и не удалось: по-видимому, хозяева оборудовали самые ценные предметы неразбиваемым стеклом.

Афроамериканцы безнаказанно ограбили магазин на 20 тысяч долларов прямо на глазах у продавца

Как сообщили прессе сотрудники местных органов правопорядка, ограбление попало и на камеры наружного слежения. Преступники действовали организованно: четыре грабителя были заняты «своим делом» непосредственно в магазине, пятый ждал подельников в машине на улице. Отмечается, что грабителям от 17 до 23 лет. Согласно последним сообщениям, преступники пока не пойманы.

Любопытно, что кадрами так же поделился, по-видимому, продавец магазина. Он не предпринимал никаких действий, для того чтобы защитить ценный товар, просто снимал происходящее на камеру.

Примечательна и цель преступников. Да, сумма награбленного внушительная: 20 тысяч долларов, но сами предметы — не украшения, а оправы для очков. Скорее всего, такой необычный товар будет довольно трудно сбыть, учитывая, какую шумиху подняла американская пресса. По видимому, хозяева вирджинских ломбардов и комиссионных магазинов в ближайшие несколько месяцев не будут принимать любые дорогие на вид очки, опасаясь стать перекупщиками краденного товара.