Сбербанк и «Газпромбанк» попали под новые санкции США

Белый дом объявил о введении очередных антироссийских санкций. Теперь под ограничения попали представители руководства «Сбера» и 27 сотрудников «Газпромбанка», указано в справке, опубликованной американскими властями.

Кроме того, в санкционный список США внесен Московский индустриальный банк и десять его дочерних структур. Таким образом Вашингтон реализует намерение совместно с Евросоюзом применить дополнительные ограничительные меры в отношении России.

«США ввели санкции в отношении восьми управленцев из Сбербанка — крупнейшего российского финансового института, имеющего уникальную важность для российской экономики, в котором хранится примерно треть всех банковских активов России; 27 управленцев из "Газпромбанка" — крупного российского банка, обеспечивающего бизнес "Газпрома", одного из крупнейших мировых экспортеров природного газа; и Московского индустриального банка и десяти его дочерних структур», — уточняется в документе.

Между тем речь не идет о заморозке активов «Газпромбанка» и блокировке его операций, подтвердил представитель американской администрации высокого ранга.