The New York Times: Россия нанесла Западу колкий удар, оставшись на мировом рынке

Санкции коллективного Запада, за счет которых он планировал нанести удар по экономике России, не привели к желаемому результату, а российская сторона продолжает активно вести торговлю с другими странами. На ситуацию обратили внимание журналисты Джек Никас и Андре Спигариоль, сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на издание The New York Times.

Предполагалось, что из-за ограничений РФ будет вынуждена существенно снизить или полностью отказаться от экспорта своих товаров. По словам журналистов, Запад получил неутешительные для себя новости, все больше стран находят способы обойти санкции. Бразилия не стала исключением — южноамериканское государство наладило поставки удобрений из России.

«В Бразилию прибыли сотни тонн российских удобрений и еще больше — на подходе. Поставки являются хорошей новостью для глобальных запасов продовольствия и цен, но плохой для стратегии Запада по экономической изоляции России», — подчеркивается в статье.

Издание также отмечает, что стабилизация поставок является сигналом к другим партнерам России, которые еще не нашли оптимальное решение в вопросах импорта из России. Аналогичная ситуация произошла с нефтью и газом — многие страны, в том числе и европейские, продолжают покупать российское топливо.