Крышка котла захлопывается: союзные силы прорвали оборону ВСУ в районе Белогоровки

Российская армия совместно с силами ЛДНР прорвала оборону ВСУ в Северодонецкой агломерации. Об этом сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный.

По словам военкора, союзные силы проделали брешь в обороне украинских военных, форсирован Северский Донец. Отмечается, что в результате эффективных действий армий России и ЛДНР блокированной может оказаться крупная группировка ВСУ — около восьми тысяч украинских военных, которые сейчас закрепились в Северодонецке и Лисичанске.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.