loading...
close
close

Объявленное Могерини объединение ЕС и России против Трампа назвали маловероятным

9:24
15 Декабря 2016 135

Заявление Могерини о возможном объединении ЕС и РФ против Трампа назвали

Верховный представитель ЕС  по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что после смены администрации США Россия и Евросоюз могут принять общую позицию по некоторым вопросам в противовес политике, которую, возможно, будет проводить  избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Среди таких вопросов она отметила  ближневосточное урегулирование и соглашение по ядерной программе Ирана.

Могерини отметила, что Евросоюз готовится занять в отношениях с будущей администрацией США более позицию, которая будет ориентироваться на заключение соглашений, которые учитывали бы интересы обеих сторон.


Кандидат исторических наук, заведующий сектором этнополитических конфликтов Института Европы РАН Павел Кандель в интервью ИА "народные новости" сообщил, что Федерика Могерини, вероятно, сделала данное заявление, чтобы рассорить Россию с Трампом.


"Теоретически это возможно, практически, я думаю, что в ЕС даже не будет единства по этому вопросу, так что, это маловероятно. Здесь можно говорить о том, зачем именно сейчас Могерини сделала это заявление, не для того ли, чтобы рассорить Россию с Трампом до того, как они договорятся", — отметил Павел Кандель.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Могерини: любое отступление США от договоренностей вызовет недовольство Москвы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.