Клинцевич раскрыл важность освобождения Попасной для достижения целей спецоперации на Украине

Освобождение города Попасная в Луганской Народной Республике является важным успехом российских войск, которые выполняют задачи по демилитаризации и денацификации киевского режима. Об этом заявил экс-сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Попасная — это центр сосредоточения всех дорог. Она являлась ключевым объектом с точки зрения снабжения группировки ВСУ боеприпасами, продовольствием и личным составом. Взятие этого населенного пункта являлось стратегической задачей. Теперь нацисты остались без возможности пополнения резервов», — сказал он.

По мнению политика, потеря контроля над Попасной существенно осложняет для группировки ВСУ, размещенной на западе ЛНР, возможности к дальнейшему сопротивлению и будут вынуждать противника либо отступать, либо сдаваться в плен.

«Сложившаяся ситуация подталкивает противника к капитуляции. Все бойцы ВСУ, сдавшиеся в плен, сохранили свои жизни. Солдаты осознали, в какое положение руководство их поставило. Более того, они получили возможность стать носителями правды.
Они на своем примере убедились в нашей гуманности. Они спокойно связываются с близкими, их кормят и оказывают медицинскую помощь. В конце концов, им удается понять, что происходит. Те, кто прошел через бои и пленение, по возвращении на родину будут самыми сильными источниками истины», — убежден Клинцевич.
Клинцевич раскрыл важность освобождения Попасной для достижения целей спецоперации на Украине

Бои за освобождение Попасной, которые шли в населенном пункте на протяжении полутора месяцев, завершились накануне Дня Победы. Сами украинцы, взятые в плен, рассказали, что в «Попаснянской мясорубке» погибло около 2 тыс. бойцов ВСУ, поэтому в какой-то момент они начали предпочитать сдаваться, поскольку это осталось единственной альтернативой уничтожению.

Подразделения российской армии, Народной милиции ЛНР и штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», которые внесли значительный вклад в успешное завершение операции, завершили зачистку города 8 мая.

Освобождение Попасной ставит под угрозу окружения группировку ВСУ в Северодонецке и Лисичанске, откуда, по сообщению местных источников, украинские военные уже начали отходить.