«Главное — это Родина»: семилетний житель ЛНР одной фразой объяснил цель спецоперации России

Семилетний мальчик Женя из города Счастья в Луганской Народной Республике сумел одним предложением объяснить, за что борются Россия и военнослужащие Донбасса. Небольшое интервью с ребенком в своем Telegram-канале опубликовал телеведущий Владимир Соловьев.

В описании к видео сказано, что Женя – сын военнослужащего Народной милиции ЛНР. Во время праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Дня Победы, мальчика спросили о его героических родственниках. Ребенок не смог сдержать слез, говоря о подвигах деда, отца. А затем объяснил, почему началась спецоперация.

«Папа говорил, у меня у дедушки было очень много медалей. Дедушка воевал за Родину, папа тоже. Он стрелял из «Града», из «Катюши». Когда это все прекратилось (освобождение Счастья — Прим. ред.), папа мне одно сказал, что главное — это Родина, ее надо спасать», — сказал Женя.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский не единожды требовал закрыть небо над Украиной, чтобы втянуть членов НАТО в полномасштабный конфликт. Однако и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что их силы не должны присутствовать в воздушном пространстве или на территории Украины. Это же позже подтвердил Пентагон.