Эксперты издания En Son Haber заявили о пользе редиса для профилактики диабета

Врачи относят редис к числу так называемых «суперпродуктов», способствующих улучшению общего состояния здоровья. По их мнению, употребление редиса снижает вероятность развития сахарного диабета, сообщает турецкое издание En Son Haber.

Полезные свойства редиса обусловлены его химическим составом. Этот корнеплод содержит в себе катехины, пирогаллол и ванилиновую кислоту. Все эти вещества относятся к числу антиоксидантов. Кроме того, в состав редиса входит витамин С, играющий важную роль в борьбе с окислительным стрессом и повреждением клеток организма.

Редис также способен совершенствовать механизм антиоксидантной защиты в организме и положительно влиять на уровень глюкозы, что делает его полезным для профилактики развития сахарного диабета. По словам врачей, особую пользу несут глюкозинолат и изотиоцианат — химические соединения, содержащиеся в редисе, сообщает «Профиль».

Сахарный диабет представляет опасность для человека. Как утверждает врач-остеопат Сергей Евдокимов, у пациентов с данным заболеванием могут возникать судороги. Кроме того, они характерны и для заболеваний центральной нервной системы, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Как сообщает телеканал «360», в России могут начать выпускать особую колбасу, снижающую уровень сахара в крови. Производство планируют запустить осенью 2022 года.