Strategic Culture: России пора перестать играть по правилам, навязанным Западом

Авторы издания Strategic Culture рассказали, что новейшая российская сверхтяжелая баллистическая ракета РС-28 «Сармат» стала оружием, которое поменяло правила игры на глобальной арене в пользу России.

Обозреватели издания опубликовали материал, посвященный текущей военно-политической обстановке в мире, перевод предоставили журналисты «ПолитРоссии». По мнению авторов, НАТО хочет подобраться к границам РФ, оказывая давление на Финляндию и Швецию, теми или иными способами пытаясь присоединить их к Альянсу. Запад все меньше склонен к дипломатическому разрешению спорных ситуаций и конфликтов, и России следует это учесть при планировании долговременной политики.

Strategic Culture: России пора перестать играть по правилам, навязанным Западом
«Такие страны, как США и Великобритания, настроены на грабеж, а не на мирное сосуществование. Западные банкиры, промышленники и олигархи, которые находятся в Лондоне и Вашингтоне, не знают другого пути. А пока их легионы грабят Сирию, Украину, Ирак, Йемен, их СМИ отвлекают общественность, зацикливая людей на покупке кукол Барби, спорте, ботоксе и знаменитостях», — говорится тексте.

Авторы заключили, что России пора перестать играть по правилам, навязанным НАТО и перейти от сложных многоходовых комбинаций к простой и ясной стратегии. Если Североатлантический альянс и дальше продолжит свои «сомнительные махинации» близ российских границ, то Москве следует ясно дать понять НАТО, что новые ядерные ракеты в момент изменят весь расклад сил на восточных рубежах военного блока.

Обозреватели заявили, то России пришла пора положить конец «73-летней бандитской демократии НАТО», потребовав «мир со справедливостью, репарациями, уважением и сотрудничеством».