Reuters: Бразилия ответила отказом на просьбу США нарастить добычу нефти

Обозреватели информационного агентства Reuters рассказали, что американские чиновники в марте обращались к бразильской нефтяной компании Petrobras и просили нарастить добычу нефти, но получили отказ.

По информации источников Reuters, представители нефтяной компании объяснили свой отказ тем, что регулирование уровня добычи — вопрос бизнес-стратегии, а не дипломатии. Более того, даже краткосрочное наращивание темпов добычи невозможно исключительно с точки зрения логистики.

Авторы также напомнили о заявлении Госдепа США о том, что Вашингтон активно ищет возможности снизить негативные последствия отказа от российской нефти. Однако в заявлении ни слова не говорилось о переговорах с бразильской компанией, отметили РИА Новости.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.