loading...
close
close

Правительство США шантажирует немецких бизнесменов – СМИ

10:40
15 Декабря 2016 92

Правительство США шантажирует немецких бизнесменов – СМИ

Первый канал Германии выпустил в эфир сюжет о том, как правительство США шантажирует немецких бизнесменов. 

Одним из героев сюжета стал предприниматель Ульрих Виперман, который раньше был членом правления фирмы в Кельне, поставляющей товар в проблемные страны, в том числе и Иран. По словам Випермана, США заинтересованы в том, чтобы разорить экономику Ирана, поэтому всячески препятствуют бизнесменам, поставляющим товар в это государство. 

Виперман рассказал, что его имя попало в черный список людей, пропагандирующих террор и распространяющих оружие массового уничтожения. Этот список ведет Министерство финансов США. С тех пор Виперман не смог поставлять товары в другие страны, и ему пришлось уволиться, чтобы не портить репутацию компании, в которой он работал. Сам бизнесмен считает, что его незаконно оклеветали. Виперман также полагает, что США хотели использовать его для шпионской деятельности в пользу американцев.  

Журналисты телеканала пришли к заключению, что США оказывает давление на Евросоюз, чтобы тот действовал в их интересах. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.