Постпред Крыма Мурадов предрек южным регионам Украины возвращение в состав России

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что освобожденные южные территории Украины станут частью России, передает Lenta.ru.

«У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств», — высказался постоянный представитель Крыма.
Постпред Крыма Мурадов предрек южным регионам Украины возвращение в состав России

Он также уточнил, что РФ никогда больше не позволит «безнаказанно стрелять в русский мир по указке Запада». Постпред подчеркнул, что «подаренные» когда-то Украине территории всегда были русскими, ведь там проживает близкое русскоязычное население.

«У нас общий культурный код. Уже сегодня мы думаем о мирной жизни людей. На этих территориях формируются военно-гражданские администрации, сюда пришли российские телеканалы, в школах появились российские учебники, российский рубль успешно входит в экономическую жизнь региона», — подытожил Мурадов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Постпред Крыма Мурадов предрек южным регионам Украины возвращение в состав России

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.