loading...
close
close

Следователи Петербурга ищут осведомленных о деятельности "групп смерти"

11:10
15 Декабря 2016 107

Следователи Петербурга ищут осведомленных о деятельности "групп смерти"

В Санкт-Петербурге сотрудники следственного комитета продолжают расследование уголовного дела о деятельности "групп смерти" и подстрекательстве ими детей к смерти. Уже удалось установить личность одного из организаторов такой группы – им оказался Филипп Будейкин, зарегистрированный в сети, как "Филипп Лис". Ему предъявлено обвинение по факту подстрекательства подростков к доведению до самоубийства в популярной социальной сети. В настоящее время он находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Удалось также установить, что он и еще несколько неустановленных лиц в разных регионах России подталкивали детей к суициду. Они последовательно рассказывали детям что и как нужно делать, постоянно "курируя" своих подопечных.

Следователи Петербурга ищут осведомленных о деятельности "групп смерти"

Следователям Санкт-Петербурга удалось установить 12 участников "Групп смерти", которые совершили самоубийства в разных регионах страны. Перед совершением самоубийства дети удаляли все переписки с администраторами "групп смерти".

В настоящее время следователи обращаются в гражданам страны. Если кому-либо что-то известно о попытках самоубийств детей, после общения в Интернете с  "Филиппом Лисом", сообщите об этом в правоохранительные органы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.