loading...
close
close

Призыв МВФ к Киеву решить вопрос с задолженностью перед Россией назвали политическим маркером

11:40
15 Декабря 2016 254

Призыв МВФ к Киеву решить вопрос с задолженностью перед Россией назвали политическим маркером

Международный валютный фонд призвал Россию и Украину в ближайшей перспективе решить вопрос по долгу Киева, так как он связан с решением о выделении очередного транша финансовой помощи украинцам.  Об этом в четверг, 15 декабря, сообщил глава недавней миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден. Он призвал Киев и  Москву найти решение в контексте выполнения программы.

Руководитель отдела экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук Аза Мигранян в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что МВФ не готов к нарушению своих правил.

"Факт того,  что МВФ вернулся к вопросу долга Украины перед Россией, указывает на то, что МВФ не готов к дальнейшему нарушению своих правил. С  одной стороны  это явный политический маркер, который свидетельствует о снижении значимости Украины в геополитических вопросах  и возвращению к реальным правилам. С другой стороны это вопрос практический, потому что существующее международное право не позволяет игнорировать долг Украины. Можно осторожно предположить, что Украине снова предложат начать переговоры по реструктуризации долга, по поиску новых форм урегулирования. Возможно,  Украина создаст видимость такой работы", — отметила Аза Мигранян.

Рон ван Руден также сообщил, что до нового года  Киеву транш не предоставят, так как это невозможно по техническим причинам.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что МВФ переведет транш Украине, если та разрешит вопрос с задолженностью перед РФ.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.