loading...
close
close

От предстоящей встречи Путина с Абэ в Японии ждут поиска компромисса

12:07
15 Декабря 2016 58

От предстоящей встречи Путина с Абэ в Японии ждут компромисса

Доктор исторических наук; заведующий кафедрой регионоведения МосГУ Дмитрий Мосяков рассказал, что можно ожидать от предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ:

"На мой взгляд, тут есть два подхода, которые были четко определены нашим президентом. Он сказал, Япония и мы желаем подписания мирного договора, но наша позиция такая: мы не ставим во главу угла вопросы островов, мы хотим найти компромисс и сотрудничать в экономическом плане. Японская позиция другая, для них главное – это острова, и они будут отталкиваться от этого. И вопрос в том, что если между нашими подходами будет найден компромисс, то будут серьезные подвижки. Если компромисса не будет найдено, грубо говоря, мы выступаем за статус-кво, но за экономические связи, преференции, движении людей. А японцам придется принять тот статус островов, который существует сегодня", - рассказал Дмитрий Мосяков в интервью ИА "Народные новости". 

Напомним, российский лидер прибыл 15 декабря на два дня по рабочим вопросам в Японию. Путин собирается встретиться с премьер-министром Японии, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество в торгово-экономических и культурно-гуманитарных областях. Лидеры собираются заключить мирный договор. Путин намерен посетить два японских города – Нагато и Токио. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив