Daily Mail: поставки пшеницы из РФ могут обернуться проблемами с яйцами в Британии

Британцы могут столкнуться с дефицитом куриных яиц из-за нехватки пшеницы из России, заявила журналистка Шарлота Маклафлин, сообщает издание Daily Mail.

Маклафлин отметила, что жители королевства рискуют столкнуться с отсутствием куриных яиц из-за серьезной нехватки пшеницы во всем мире, являющейся последствием украинского кризиса.

По словам журналистки, фермеры из Британии не смогут компенсировать затраты. Большая проблема заключается в росте стоимости корма для птиц.

«Высокие цены на корма, которые составляют от 60 до 70% затрат на производство яиц, привели к тому, что находящиеся в бедственном положении фермеры не могут свести концы с концами. Многие из них уходят из отрасли или останавливают производство», — подчеркнула журналистка.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.