Волна негодования поднялась в Болгарии из-за установки скульптуры украинской матери

Установка скульптуры «Крик украинской матери» в болгарском городе София вызвал негативную реакцию у местных жителей и пользователей социальных сетей. По их словам, скульптура имеет жуткий вид и больше напоминает «помесь инопланетянина и орка».

Волна негодования поднялась в Болгарии из-за установки скульптуры украинской матери

Автором неоднозначного памятника стал скульптор Недельчо Костадинов. Скульптуру установили в Княжеском саду Софии напротив памятника советским освободителям Болгарии от фашизма. Отмечается, что во время открытия скульптуры у Княжеского сада собрались противники установки изваяния. Недовольными скульптурой остались не только местные жители, но и пользователи социальных сетей.

«Честно говоря, это одно из самых уродливых изваяний, которые я когда-либо видел в жизни», — отметил один из комментаторов под ником @takeonmenow.
«У нас монумент "Родина-мать зовет!", а тут "Бандера, мать ее, орет"», — прокомментировал пользователь «ВКонтакте» Сергей.
Волна негодования поднялась в Болгарии из-за установки скульптуры украинской матери

Некоторые болгары заявили, что памятник не только показался им некрасивым, но и страшным. Они признались, что его внешний вид пугает их детей и потребовали от местных властей убрать «Крик украинской матери».

«Снимите это чучело, чтобы дети не вздрагивали, проходя мимо», — потребовали комментаторы.

Отмечается, что все больше жителей Болгарии выражают недовольство привилегированностью украинских беженцев. Они негодуют, что пока местное население живет за чертой бедности, правительство страны уделяет все больше внимания беженцам с Украины.