Жительница Волновахи рассказала, как прятала у себя дома российского танкиста от украинской армии

Жительница Волновахи укрыла у себя дома российского танкиста, пока под ее окнами находились украинские военные, сообщают «Известия».

«Он бежал по улице, не знал, как добежать до начала Волновахи и вернуться к своим. Я окно открыла, смотрела на него, говорю, заходи», — рассказала женщина.

По словам жительницы Волновахи, она обнаружила танк солдата в соседнем переулке. Женщина приютила военного, а он помогал ей по дому и строил ей укрытия от обстрелов. После этого женщина помогла военному найти своих сослуживцев.

Жительница Волновахи рассказала, как прятала у себя дома российского танкиста от украинской армии
«Он пришел, нашли его. Думали, что он погиб. Вчера получил орден за отвагу в Волновахе», — рассказала она.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.