loading...
close
close

Объявленный Могерини союз ЕС и России против Трампа сложно представить — эксперт

13:19
15 Декабря 2016 1992

Заявление Могерини о вероятном союзе ЕС и России против Трампа посчитали невозможным

Верховный представитель ЕС  по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что после смены администрации США Россия и Евросоюз могут принять общую позицию по некоторым вопросам в противовес политике, которую планирует проводить  избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. В ЕС опасаются решения Трампа по таким  вопросам как  ближневосточное урегулирование и соглашение по ядерной программе Ирана.

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований Института Мировой Экономики и Международных Отношений РАН  Екатерина Шумицкая в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что пока данный союз сложно представить.

"Тенденция в неэффективности санкций все больше усугубляется, многие страны видят, что санкционная политика не оказывает реального давления на Россию. Постепенно набирает силу тренд на смягчение позиции и поиску других способов взаимодействия. Это заявление может быть первым таким проявлением. Несмотря на разногласия, есть понимание, что Европа — это общий дом. Трамп, конечно, неприятен Европейскому союзу, он популист, шовинист, а  это абсолютно противоречит европейским ценностям, поэтому  их опасения по ряду вопросов, в том числе ядерному понятны. Пока данный союз сложно представить", — отметила Екатерина Шумицкая.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Могерини предложила России сплотиться с Евросоюзом против политики Трампа.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив