«Мы наступаем»: Бородай рассказал подробности боев на Харьковском направлении

Вооруженные силы России уничтожили две украинские установки РСЗО «Град» в районе Харькова, а также радиолокационную станцию оповещения и указания ПВО производства США. Депутат Госдумы и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал «Народным Новостям» о ситуации, которая сложилась на Харьковском направлении.

В Минобороны сообщили, что ракетные войска и артиллерия уничтожили 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения войск и техники ВСУ. Кроме того, было поражено 6 артиллерийских подразделений на огневых позициях и склад ракетного вооружения в районе поселка Шебелинка Харьковской области.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, который только что вернулся из города Изюм, рассказал «Народным Новостям» о ситуации на Харьковском направлении.

«Мы наступаем»: Бородай рассказал подробности боев на Харьковском направлении
«Сейчас есть прямая дорога от Изюма до Луганска и Донецка. На Харьковском направлении идут тяжелые бои с применением артиллерии. Все идет по намеченному плану. Сейчас мы наступаем. Мы сейчас удерживаем буферную зону между российской границей и харьковской группировкой и наступаем к югу от Изюма», — рассказал Бородай.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.