loading...
close
close

Сирия новости 15 декабря 2016. В Генштабе рассказали, кто стабилизировал ситуацию в Пальмире

18:57
15 Декабря 2016 608

 Сирия новости 15 декабря 2016. В Генштабе рассказали, кто стабилизировал ситуацию в Пальмире

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир во время брифинга рассказал о стабилизации ситуации в сирийском городе Пальмира.

По словам представителя Генштаба, ситуацию в Пальмире удалось стабилизировать благодаря совместным усилиям ВКС России и сирийских военных и, таким образом, атаки боевиков террористической организации "Исламское государство" (деятельность запрещена в РФ) были отбиты.

Познихир также добавил, что в данный момент "линия фронта проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор" и отметил, что российская сторона продолжает помогать сирийским властям в организации контрнаступления на позиции террористов, захвативших ранее центр Пальмиры.

Сирия новости 15 декабря 2016. В Генштабе рассказали, кто стабилизировал ситуацию в Пальмире

Генерал-лейтенант также сообщил, что к процессу перемирия присоединились главы 1057 населенных пунктов и, более того, лидеры формирований "умеренной оппозиции" также изъявили желание прекратить боевые действия, благодаря чему с ними были подписаны 94 соответствующих заявки.

Ранее сообщалось, что в результате серии атак боевиков террористической организации "Исламское государство" предприняли попытку отбить Пальмиру и в результате заняли центр города, воспользовавшись тем, что ВКС России не наносила авиаударов по жилым районам.

В результате натиска боевиков 11 декабря войска правительственной армии были вынуждены оставить свои позиции в центре Пальмиры, однако перед этим они успели эвакуировать большую часть мирных граждан и только после этого развернули боевые действия.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.