loading...
close
close

Многодетная семья получила прописку после десятилетней борьбы за свое жилье со столичными чиновниками

11:14
16 Декабря 2016 85

Мошенники чуть не оставили многодетную семью на улице. Покупателям квартиры с плохой историей в Москве пришлось 10 лет обивать пороги судебных залов, чтобы доказать свое право на владение честно приобретенным жильем. История семьи Абрамовых имеет счастливый финал.

Многодетная семья получила прописку после десятилетней борьбы за свое жилье со столичными чиновниками

Семья москвичей из пяти человек сегодня получила паспорта с пропиской. Произошло это радостное событие после 10-летней тяжбы со столичными чиновниками за право владеть имуществом, которое продали семье Абрамовых по поддельной доверенности. В скандальной истории о вымороченном жилье поставили жирную точку.

Многодетная семья получила прописку после десятилетней борьбы за свое жилье со столичными чиновниками

Фото из семейного архива Абрамовых

"Мы наконец-то получили паспорта с регистрацией, а трое наших детей получили прописку", – рассказал отец семейства Иван Абрамов в интервью ИА "Народные новости".

Нехорошая квартира

История мытарств многодетной семьи началась в далеком 2008 году. Умерла одинокая москвичка, жилье которой по поддельным документам приобрел нечистый на руку делец. Он затем перепродал его второму, потом третьему лицу. Четвертыми несчастливыми покупателями стали Иван Абрамов и его отец.

Суд да дело

Именно в то время, когда Абрамов стал "счастливым" обладателем жилья, началось расследование уголовного дела, в котором фигурировали и продавец квартиры Кирилл Марченко, и врио нотариуса Эдуард Смирнов, помогавший оформлять незаконную сделку. Тут же выяснилось, что сделка, которую якобы совершил мошенник с умершей одинокой женщиной, фиктивная. В итоге исцом в деле о продажи квартиры выступил Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, которому и должно было принадлежать имущество.

Счастливый финал после 10 лет борьбы

Абрамовы могли остаться на улице. Семья не опустила руки и стала настаивать на том, что является добросовестным покупателем. Несмотря на борьбу, вплоть до 2014 года никакого просвета в деле не было. Абрамовы обратились к тогдашнему уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, и в итоге дело дошло до Верховного суда, а потом и до ЕСПЧ. Финал истории для многодетных москвичей оказался счастливым – они доказали свое право на то, чтобы владеть купленной квартирой и проживать в ней, не боясь, что их с детьми выставят за дверь.

Доверяй, но проверяй

В последнее время сделки с недвижимостью, оформленные по поддельным документам, – не редкость, поэтому специалисты рекомендуют проверять не только продавца, но и предыдущих хозяев вторичного жилья, чтобы не оказаться в аналогичной ситуации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Абрамов

Оставить Комментарии