loading...
close
close

Заявление "Нафтогаза" говорит о рисках транзита газа через Украину — Миллер

9:09
16 Декабря 2016 647

Заявление "Нафтогаза" говорит о рисках транзита газа через Украину — Миллер

Заявление "Нафтогаза Украины", которое сделала компания в четверг, 15 декабря, о том, что она не будет покупать газ у "Газпрома" до конца зимы, говорит о рисках транзита по территории Украины. Об этом в пятницу, 16 декабря, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Заявление "Нафтогаза" говорит о рисках транзита газа через Украину — Миллер

Глава "Газпрома" отметил, что  Украина закачала газа меньше, чем обычно, а отбор газа они начали производить раньше, чем в обычный осенне-зимний сезон. Миллер добавил, что в курсе, сколько газа требуется Украине, если наступят холода. В сильный мороз Украина никогда не обходилась без российского газа.

Глава "Газпрома" считает, что риски существуют. Спрос на российский газ на европейском рынке высокий, а это дополнительная нагрузка на газотранспортную систему Украины. По словам Миллера,  украинские заявления говорят о том, что риски для транзита российского газа для потребителей Европы существуют.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что заявление "Нафтогаза" о неподъемной выплате "Газпрому" назвали яркой иллюстрацией экономических решений Киева.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.