loading...
close
close

500 новых камер фиксации ПДД забыли сопроводить предупреждающими табличками — эксперт

12:06
16 Декабря 2016 71

500 новых камер фиксации ПДД забыли сопроводить предупреждающими табличками — эксперт

В Москве появились новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения. Количество камер увеличилось с 924 до 1424 штук, то есть на 500 камер стало больше. Известно, что установленные камеры уже функционируют, они предают данные сотрудникам ГИБДД, а установлены они в аварийных местах. Также в аварийных местах оборудовали 305 муляжей камер, сделали это с целью профилактики  нарушений правил дорожного движения.


Вице-Президент ФАР Дмитрий Клевцов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что важно установить камеры фиксации на проблемных участках дороги, а это условие не всегда соблюдается.


"Наша организация поддерживает установку камер, но у нас четко выраженная позиция, что установка и обслуживание камер должно быть согласно действующему законодательству. В законодательстве написано, что в местах установки ставится табличка предупреждения. Мы видим, что в большинстве случаев установки камер, табличка не ставится. Еще мы отметили, что камеры устанавливаются там, где это выгодно, а не где это нужно и где потенциально проблемные участники дороги", - отметил Дмитрий Клевцов.

Добавим, что 10 месяцев этого года аварийность в местах установки камер количество ДТП сократилось на 23,7%.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив