loading...
close
close

500 новых камер фиксации ПДД забыли сопроводить предупреждающими табличками — эксперт

12:06
16 Декабря 2016 71

В Москве стало вдвое больше камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь их 1424 штуки. Эксперты считают, что решение правильное, но устанавливать их надо только на проблемных участках дороги.

500 новых камер фиксации ПДД забыли сопроводить предупреждающими табличками — эксперт

В Москве появились новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения. Количество камер увеличилось с 924 до 1424 штук, то есть на 500 камер стало больше. Известно, что установленные камеры уже функционируют, они предают данные сотрудникам ГИБДД, а установлены они в аварийных местах. Также в аварийных местах оборудовали 305 муляжей камер, сделали это с целью профилактики  нарушений правил дорожного движения.


Вице-Президент ФАР Дмитрий Клевцов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что важно установить камеры фиксации на проблемных участках дороги, а это условие не всегда соблюдается.


"Наша организация поддерживает установку камер, но у нас четко выраженная позиция, что установка и обслуживание камер должно быть согласно действующему законодательству. В законодательстве написано, что в местах установки ставится табличка предупреждения. Мы видим, что в большинстве случаев установки камер, табличка не ставится. Еще мы отметили, что камеры устанавливаются там, где это выгодно, а не где это нужно и где потенциально проблемные участники дороги", - отметил Дмитрий Клевцов.

Добавим, что 10 месяцев этого года аварийность в местах установки камер количество ДТП сократилось на 23,7%.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии