loading...
close
close

Мосгорсуд отменил арест имущества экс-главы антидопинговой лаборатории Родченкова

12:06
16 Декабря 2016 63

Мосгорсуд отменил арест имущества, принадлежащего бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Мосгорсуд отменил арест имущества информатора WADA

Московский городской суд отменил арест имущества, которое принадлежало экс-руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Сообщается, что дело отправили на новое рассмотрение. Следствие полагает, что дома и земельный участок в Солнечногорском районе Родченков приобрел на средства, вырученные от продажи запрещенных препаратов российским спортсменам под видом витаминов.

Следователь попросил допросить Родченкова в США по уголовному делу. Туда направлен запрос о правовой помощи в допросе бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, но ответа пока не поступило.

Напомним, что суд Москвы в августе этого года наложил арест на земельный участок Родченкова, который руководил лабораторией до ноября прошлого года. После своей отставки он уехал из России и стал сотрудничать с независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства, предоставляя им сведения о якобы массовых нарушениях спортсменами из России антидопингового законодательства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии