loading...
close
close

Коллекторов с нового года собираются оставить без работы

12:21
16 Декабря 2016 141

Быть или не быть: коллекторы с нового года могут остаться без работы

Запрет на работу коллекторов с 1 января 2017 года вполне может быть реальным.

"Сейчас все зависит от Минюста, от ФССП, насколько оперативно они смогут зарегистрировать все те восемь приказов, которые они должны были сделать еще осенью, чтобы они могли пройти установленную регистрацию и принимать коллекторские агентства в реестр. Закон отводит регуляторам 20 рабочих дней на рассмотрение документа. Формально, если сегодня начнут принимать, то могут рассматривать до середины января и дальше", — сказал в интервью ИА "Народные новости" президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин.

По его мнению, регулятор должен понять, что участники рынка не виноваты в работе правительства.

"Лидеры рынка  — серьезные агенты, они готовы к исполнению закона, они подготовились. Правительство меньше подготовилось. По поводу того, продолжат ли они это делать, сложно сказать: кто как, думаю. Хотя, некоторые юристы говорят, что можно будет продолжать деятельность без ограничений, потому, что вины коллекторских агентств нет, потому что нет реестра как такового",  — заключил Алексей Саватюгин.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Петербуржец атаковал родного брата, вооружившись топором и ножом

Двое братьев-петербуржцев не работали, а сидели дома и пили алкоголь. Не к добру все это, поговаривали соседи. Но на сей раз пьянка закончилась кровавыми разборками с оружием.