loading...
close
close

Призыв Путина прекратить "пинг-понг" связали с желанием поставить точку по Курилам

13:50
16 Декабря 2016 204

Заявление Путина о прекращении "пинг-понга" по Курилам назвали

России и Японии нужно прекратить спор по Курильским островам, важно окончательно урегулировать  данный вопрос. Об этом в пятницу, 16 декабря, заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Глава российского государства заявил, что требуется  прекратить исторический пинг-понг по курильским территориям, потому что  фундаментальные интересы Японии и России требуют окончательного решения данного вопроса.


Старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что Владимир Путин в очередной раз высказал позицию России по Курилам.


"Владимир Владимирович  высказал в очередной раз позицию России, что между странами есть некая недосказанность в вопросе, связанном с подписанием мирного договора в 1956 году, желательно эту ситуацию отрегулировать, чтобы подвести окончательную черту под итогами второй мировой войны и поставить точку в территориальном споре между странами. Другой вопрос, на каких условиях Россия готова подписать этот мирный договор, учитывая пожелания обеих стран", - отметил Олег Казаков.

Премьер-министр Японии Синдзо  Абэ заявил, что хотел бы видеть Курилв регионом процветания и совместного проживания.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Путин призвал остановить "исторический пинг-понг" о судьбе Курил.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив