Четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов раскритиковал уехавшую в США Тутберидзе
Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов раскритиковал тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, которая улетела в США.

Александр Тихонов считает, что заслуженный тренер РФ Этери Тутберидзе забыла о существовании закона Родченкова, оказавшись в центре скандала после поездки в США. Соответствующее мнение четырехкратный олимпийский чемпион озвучил в разговоре с журналистами Metaratings.ru. Тихонов напомнил, что под закон Родченкова попадают все люди, причастные к уличенным в употреблении допинга спортсменам.

«Этери на это глубоко наплевать или имеет место незнание вопроса, а потому ведет себя она по-хамски. Я слышал от одного из руководителей, как Тутберидзе грозилась его уничтожить. Но звезды горят и не гаснут только на небе», – подчеркнул Тихонов.

Тутберидзе приехала в США к своей дочери Диане Дэвиса, однако ее не пустили на каток. Воспитанницей тренера является Камила Валиева, которая оказалась в центре допинг-скандала на ОИ-2022. Расследование в отношении 16-летней фигуристки по-прежнему продолжается.