loading...
close
close

В "Левада-Центре" объяснили ошибку в опросе ухудшения отношения к Путину техническим сбоем

19:21
16 Декабря 2016 261

 В "Левада-Центре" объяснили ошибку в опросе ухудшения отношения к Путину техническим сбоем

В аналитическом центре Юрия Левады "Левада-Центр" извинились за ошибку, допущенную в публикации результатов опроса населения об отношении к президенту России Владимиру Путину.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте аналитической организации, данная ошибка произошла в результате технического сбоя.

Как пояснил в сообщении директор аналитической организации Лев Гудков, в связи с тем, что данная ошибка вызвала в обществе широкий резонанс, поскольку "эти данные затрагивают крайне "чувствительные моменты" тематики отношения к  власти и "национальному лидеру"", в организации посчитали необходимым, кроме ее исправления, также объясниться.

По словам Гудкова, ошибка в показателях отношения к российскому лидеру вызвана тем, что "в самой анкете позитивные варианты ответов ("улучшилось") и негативные варианты ответов ("ухудшилось") периодически меняют свое положение".

В "Левада-Центре" объяснили ошибку в опросе ухудшения отношения к Путину техническим сбоем

Такие ошибки, как отмечается в сообщении аналитической организации, при работе с большими объемами данных, редко, но происходят.

В "Левада-Центре" также извинились за допущенную ошибку и пообещали впредь более строже контролировать сообщения своей организации.

Речь идет о том, что 13 декабря аналитическая организация опубликовала результаты нового опроса россиян об их отношению к главе государства Владимиру Путину и согласно данным исследования, оно ухудшилось на 29%, в то время как на самом деле изначально цифры были значительно ниже.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.