loading...
close
close

Установлены новые черты оптимистов и пессимистов

4:41
17 Декабря 2016 101

Установлены новые черты оптимистов и пессимистов

Ученые из Калифорнии занялись изучением оптимистов и пессимистов и влияния отрицательных эмоций на них. Существует предположение, что люди, которых считают оптимистами, меньше склонны к негативу, чем пессимисты.

Для того, чтобы проверить верность этого суждения они провели девять опытов, в ходе которых оценили степень оптимизма и пессимизма.

Ученые считают, что если человек более готов к худшему, чем остальные – это своеобразная защита. К аналогичному выводу пришли ученые из Финляндии.

Установлены новые черты оптимистов и пессимистов

Оказалось, что показатель вербального интеллекта человека, который чаще переживает беспокойство выше среднего. А вербальный интеллект позволяет вникать в смысл слов, синтезировать речевые суждения и анализировать.

По мнению ученого доктора Майкла Мозли, человека можно научить оптимизму и для этого нужно семь недель. За это время человек может сам себя запрограммировать и достичь определенных успехов в тренировке мозга.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.