loading...
close
close

Чуркин усомнился в реальности отправки наблюдателей в Алеппо в два-три дня

6:42
17 Декабря 2016 136

 Чуркин усомнился в реальности отправки наблюдателей в Алеппо в два-три дня

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал желание Франции отправить в сирийский Алеппо группу зарубежных наблюдателей, передает РИА Новости.

По словам Виталия Чуркина, еще до мониторинговой миссии ООН, которую направили в Сирию в 2012 году, а затем, согласно требованию американской стороны, вывели, на развертывание трех сотен наблюдателей ушли недели.

Чуркин усомнился в реальности отправки наблюдателей в Алеппо в два-три дня

Чуркин также добавил, что отправка наблюдателей в сирийский Алеппо, на которой настаивает Франция, займет не два-три дня, а недели.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Франция планирует внести в Совбез ООН новую резолюцию по эвакуации жителей Алеппо".

Речь идет о том, что власти Франции изъявили желание направить в сирийский Алеппо группу международных наблюдателей для контроля эвакуации людей и оказания гуманитарной помощи населению.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, комментируя данное заявление, отметил, что представить себе развертывание наблюдателей за два-три дня "не представляется реалистичным".

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.