loading...
close
close

Польская оппозиция утверждает, что варшавская полиция применила слезоточивый газ

10:31
17 Декабря 2016 80

Польская оппозиция утверждает, что варшавская полиция применила слезоточивый газ

Представители польских оппозиционных партий "Гражданская платформа" и "Новочесна" обвинили полицию в применении слезоточивого газа против мирных демонстрантов, которые блокировали выезд из сейма ночью 17 декабря. Варшавская полиция использование газа опровергает. Официальный представитель полиции Варшавы сообщил, что стражи порядка использовали только  физическую силу.

Напомним, что акция протеста у здания сейма началась после отстранения спикера нижней палаты парламента от участия в заседании одного из оппозиционных депутатов. Сейм обсуждал бюджет на следующий год, но оппозиционеры возвращались в своих выступлениях к вопросу работы прессы в сейме, которую планируют ограничить с о следующего года. После решения спикера сейма отстранить депутата оппозиционеры заблокировали трибуну. Заседание продолжилось в другом зале.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.