loading...
close
close

Дутерте не станет беспокоить Китай проблемой Южно-Китайского моря

11:41
17 Декабря 2016 89

Дутерте не станет беспокоить Китай проблемой Южно-Китайского моря

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что пока не станет обращать внимание на принятое в пользу Филиппин решение третейского суда в Гааге. Суд не нашел у Китая оснований для территориальных претензий в Южно-Китайском море.

Напомним, что у Китая, Филиппин, Японии и Вьетнама имеются разногласия по морским границам и зонам ответственности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Китай считает, что Вьетнам и Филиппины специально используют поддержку Соединенных Штатов для эскалации напряженности в регионе. В июле этого года постоянная палата третейского суда в Гааге по иску Филиппин постановила, что Китай в Южно-Китайском море не имеет оснований для территориальных притязаний. Суд решил, что спорные территории архипелага Спратли не являются островами. Китай решение арбитража не признал.

Дутерте не станет беспокоить Китай проблемой Южно-Китайского моря

В четверг, 15 декабря, Китай в Южно-Китайском море задержал беспилотник США. В Пентагоне заявили, что дрон проводил работы в соответствии с нормами международного права и потребовал его вернуть. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что он небудет беспокоить Китай и не будет принимать во внимание постановление третейского суда в Гааге в политической игре.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что США призвали Китай вернуть захваченный подводный дрон.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.