Беженцам уже не рады: наплыв украинцев поднял волну недовольств в Европе
Федеральное агентство новостей

Большая часть жителей Словакии и Болгарии недовольна из-за «привилегированного положения» беженцев из Украины. Сотни людей выходят на акции протеста против приезда украинцев, сообщает агентство Euractiv.

Жители Болгарии и Словакии все чаще обвиняют правительство в том, что беженцам уделяется гораздо больше внимания, чем собственным гражданам. Так, в Словакии люди отмечают, что государство выделило для украинцев бесплатный проезд на транспорте и талоны на еду.

При этом получить такие льготы простому жителю страны тяжело. В ответ на такой шаг властей некоторые водители автобусов даже отказались пускать беженцев в салон. Все говорит о том, что наплыву украинцев в Европе уже не рады.

Беженцам уже не рады: наплыв украинцев поднял волну недовольств в Европе
pixabay.com

Активист из Словакии Бранислав Тихий также сообщил о том, что среди жителей страны сокращается желание помочь беженцам.

«По всей Словакии распространяются первые протесты и резкое недовольство общественности по поводу помощи беженцам с Украины», — сообщил Тихий.

В Болгарии отдельные правые партии сообщают, что в то время, пока некоторые граждане страны живут за чертой бедности, власти выдают беженцам из Украины особые льготы.

Осознают опасность большого потока беженцев ив Чехии. Так, в ходе парламентского заседания лидер антииммиграционной партии «Свобода и прямая демократия» Томио Окамура заявил, что после приезда украинских детей в страну качества образования чешских граждан сильно ухудшится.