Подросток подстрелил сверстника из пневматического оружия в Твери

В Твери школьник нанес несколько ранений сверстнику, выстрелив в него из пневматического оружия. Сейчас пострадавший находится в больнице. Об этом рассказала областная прокуратура в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел накануне в Заволжском районе Твери. Между несколькими подростками начался конфликт, и в пылу ссоры один их них схватился за пневматическое оружие и открыл. В результате девять пуль попали в сверстника.

После инцидента школьника срочно госпитализировали. Информации о степени тяжести его ранений и текущем состоянии пока не поступало.

По данному факту сотрудники тверской прокуратуры организовали проверку, направленную на установление причин конфликта и обстоятельств, при которых оружие попало в руки ребенка. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям законных представителей и органов профилактики.

Ранее в Ульяновской области вооруженный мужчина ворвался в детский сад и застрелил двоих детей и воспитательницу. После этого злоумышленник свел счеты с жизнью, сообщал «Царьград».