«А орден стыдливо припрятал?»: в Сети осадили Киркорова за поездку на Евровидение

Российский певец Филипп Киркоров прилетел на Евровидение, чтобы «подзарядиться» перед гастрольным туром. Однако в Сети поднялась волна недовольства, после видео артиста с поздравлениями победителей конкурса — украинцев. Кто-то даже напомнил об Ордене Почета, который был вручен исполнителю лично президентом России Владимиром Путиным за «развитие эстрадного искусства» в стране. По мнению многих, данную награду Киркоров вовремя «припрятал» в Турине.

«После моего 55-летнего юбилея, после семи аншлагов, я должен подзарядиться. Вот и прилетел. Ведь впереди меня ждет гастрольный тур», — сообщил Киркоров, ответив на вопрос журналистов о поездке на Евровидение.

Несмотря на волну недовольств о решении певца отправиться на международный песенный конкурс, большее негодование у публики вызвало видео исполнителя с самого мероприятия после объявления победителей.

«Какой праздник! Сейчас начнется самое интересное. Результаты уже известны», — сказал Киркоров на видео, широко улыбаясь.

К слову, в феврале Европейский вещательный союз заявил, что Россия не сможет участвовать в конкурсе «Евровидение» в 2022 году. Решение принято в связи с «обеспокоенностью организации» по поводу «кризиса на Украине».

«А орден стыдливо припрятал?»: в Сети осадили Киркорова за поездку на Евровидение

Вместе с тем, победа Украины в международном конкурсе возмутила многих зрителей. Дело в том, что украинские певцы выкрикнули политические лозунги в конце своего выступления. Однако за подобное нарушение устава «неполитического конкурса» организаторы Евровидения должны были дисквалифицировать артистов, однако они просто закрыли на это глаза.

Именно поэтому видео российского исполнителя с торжественными словами о победителях конкурса спровоцировало рост недовольство на просторах Сети.

«А орден стыдливо припрятал? Дождемся фото где "король" поздравляет "заслуженных победителей"»;
«Как не стыдно вот так поступать, забывая про честь»;

«Другие артисты поддерживают наших солдат в госпиталях! А не тусуются на вечеринке!»;

«Обесценивается награда, когда солдат получает орден за подвиг, а певец ко дню рождения»;

«Совести совсем не осталось!», — написали пользователи Сети.

Отметим, президент России Владимир Путин вручил Филиппу Киркорову Орден Почета «за большой вклад в развитие эстрадного искусства страны и многолетнюю плодотворную деятельность». Указ о награждении был подписан Президентом Российской Федерации в день 50-летия Филиппа 30 апреля 2017 года.