loading...
close
close

Ученые открыли еще одну звезду в OB-ассоциации Скорпиона — Центавра

20:53
17 Декабря 2016 583

 Ученые открыли еще одну звезду в OB-ассоциации Скорпиона — Центавра

Команда ученых из Калифорнийского технологического института открыла еще одну звезду, находящуюся в так называемой ОВ-ассоциации Скорпиона – Центавра, говорится в статье на сайте Cornell University Library.

Как отмечают ученые, звезда RIK-210 находится в 472 световых годах от Солнца в так называемой ОВ-ассоциации Скорпиона – Центавра и скрыта пока еще неизвестным объектом.

Ученые открыли еще одну звезду в OB-ассоциации Скорпиона — Центавра

С помощью телескопа Kepler исследователи выяснили, что провалы в блеске RIK-210, в отличии от звезды Табби, происходят с определенным интервалом и, более того, они синхронизированы с вращением самой звезды.

Отмечается, что провалы в блеске звезды происходят с интервалом в более пяти суток и их величина составляет не менее 15%.

Во время изучения своего открытия ученые исключили вероятность того, что оно затмевается другой менее яркой звездой.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.