loading...
close
close

Перед Рождеством ученые снова не верят в Иисуса Христа

6:03
18 Декабря 2016 201

Перед Рождеством ученые снова не верят в Иисуса Христа

СМИ приводят пять доказательств того, что Иисус Христос не существовал. Количество отобранных фактов, безусловно, должно напомнить просвещенному читателю о знаменитом труде Фомы Аквинского и навести на глубокие размышления.

Перед Рождеством ученые снова не верят в Иисуса Христа
Журналисты напоминают, что о земной жизни Спасителя нет никаких достоверных исторических записей. Нет протоколов суда над Иисусом из Назарета, о его казни или других свидетельств, составленных при его жизни. Все упоминания об Иисусе появляются в истории, самое ранее, через сто лет после его мученической смерти.


Во-вторых, многих смущают послания апостола Павла, так как в них нет описания жизни и чудес Иисуса. В текстах апостола также не нашли упоминания о непорочном зачатии, появления звезды на небе и прихода волхвов. Если забыть, что апостол Павел жил позже Иисуса и никогда не видел его во плоти, этому можно удивиться.


Также некоторых удручает тот факт, что Евангелия написаны гораздо позже периода земной жизни Христа и значительно отличаются друг от друга изложенными фактами. По сути, все свидетельства об Иисусе основаны исключительно на записях общин, которые проповедовали христианство уже спустя многие столетия после его казни.

Перед Рождеством ученые снова не верят в Иисуса Христа
Кроме того, вызывает сомнение не только существование Иисуса из Назарета, но и личностей евангелистов - Иоанна, Луки, Матфея и Марка. Есть версия, что это не настоящие их имена, а псевдонимы, а написаны сами тексты некими авторами, жившими уже совсем в другую эпоху.


Смущает доморощенных исследователей и хронологический порядок написания Евангелий. Так как первым по времени свидетельством о жизни Иисуса Христа, согласно лингвистическим данным, считается текст от Марка, а описания жизни Спасителя от Матфея и Луки написаны на его основе.

Перед Рождеством ученые снова не верят в Иисуса Христа
Также из четырех канонических Евангелий, якобы нельзя составить представление о характере Иисуса Христа. Именно поэтому его то считают магом и волшебником, то радикально мыслящим для своего времени философом, а то и просто одним из неудавшихся реформаторов иудаизма. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.