Суд оштрафовал красноярскую чиновницу Малей за рисунок полового органа на стенде депутата Зырянова

Замглавы Минусинского района Красноярского края Ирина Малей получила штраф за рисунок полового органа и оскорбительную надпись в адрес депутата местного Законодательного собрания Владислава Зырянова.

Инцидент произошел в сентябре 2020 года, когда между Малей и Зыряновым разгорелась политическая борьба. Депутат заподозрил замглавы района в ведении бизнеса паралельно государственной службе. Через месяц после начала соответствующей проверки чиновница сделала ответный ход.

«В суде установлено, что в сентябре 2020 года подсудимая в связи с критическими высказываниями депутата Законодательного собрания края в адрес администрации района нанесла на стенд с фотографией депутата изображения и слова оскорбительного характера. После этого она разместила в Сети фотографию стенда, чем подорвала репутацию депутата как представителя власти», — сообщили в краевой прокуратуре.

Малей должна будет выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Суд также частично удовлетворил иск потерпевшего о взыскании морального вреда.

Экс-депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова ранее приговорили к 2,5 года колонии общего режима. Его признали виновным в насилии против представителя власти и оскорблении представителя власти, передает телеканал «360».

Бывшего подполковника запаса ФСБ накануне приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену. Подсудимого также обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает «Царьград».