loading...
close
close

Совбез ООН хочет соединить проекты Москвы и Парижа по сирийскому Алеппо

22:12
18 Декабря 2016 89

Совбез ООН хочет соединить проекты Москвы и Парижа по сирийскому Алеппо

Члены Совбеза ООН рассматривают возможность соединить проекты двух резолюций, которые представили Россия и Франция по сирийскому Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из делегаций.

В воскресенье, 18 декабря, проходят консультации, на которых обсуждается парижский проект резолюции. Там предлагается направить в Алеппо наблюдательную миссию ООН. В то же время, российская сторона подчеркнула, что в некоторых районах находиться неподготовленным к боевым действиям наблюдателям было бы попросту опасно. Москва, в свою очередь, предложила собственный проект резолюции.

В документе, в частности, говорится о том, что нужно в первую очередь добиться выхода мирных жителей из опасных районов Алеппо, и это должно проходить под мониторингом со стороны Организации Объединенных Наций.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.