loading...
close
close

После отравлений "Боярышником" в Иркутске специалисты боятся появления самопального алкоголя

11:19
19 Декабря 2016 90

После отравлений "Боярышником" в Иркутске специалисты призвали россиян проявить бдительность

В Иркутске задержали продавцов концентрата дли принятия ванн "Боярышник". После принятия спиртосодержащей жидкости внутрь погибли 26 человек.

Из незаконного оборота изъяли более 500 литров жидкости, которую пострадавшие употребляли в качестве алкогольных напитков. Установлено, что продажа шла в более чем сотни точках. 

Автор и руководитель проекта Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что россияне должны быть более внимательны при покупке возможно контрафактной продукции. 

"Нужно понимать, что этот продукт – это подделка, и поэтому случай не отличается от того, что произошло пару недель назад в Пензенской области. Там отравились 5 или 6 человек контрафактным алкоголем, они там купили ром по 300 рублей за бутылку, и их ничего не смутило. И в этих всех случаях виноват потребитель. Когда ты видишь, что цена меньше рыночной, ты должен задуматься. За 300 рублей можно купить нормальную водку и пить ее спокойно, без пижонства. Что касается случаев именно отравления, они все-таки единичные, если смотреть статистику, то умирают от алкоголя, в основном, именно перепив его", - сказал эксперт.

После отравлений "Боярышником" в Иркутске специалисты призвали россиян проявить бдительность

Специалист предположил, что даже, если взять под особый контроль рынок спиртосодержащих жидкостей, не относящихся к алкогольной продукции, то малообеспеченные люди возьмутся за алкоголь собственного производства.

"Очевидно, что в этом отравлении виноваты сами люди и то, что у них, видимо, был небольшой достаток, и они не могли ничего другого себе позволить. В этой ситуации, на мой взгляд, не поможет контроль рынка этих настоек и стеклоочистителей. Ведь тогда народ перейдет на самодельный алкоголь, а им отравится еще вероятнее", - пояснил Вадим Дробиз.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Иркутске задержали продавцов "Боярышника", из-за которого погибли 25 человек

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.