loading...
close
close

Наследие "сухого закона": "Боярышник" и другие опасные суррогаты алкоголя

14:51
19 Декабря 2016 814

Напомним, от отравления спиртсодержащим концентратом "Боярышник" попали в больницу 42 человека, 33 из которых скончались. Как стало известно правоохранительным органам, жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн для внутреннего употребления - хотя на упаковке было указано, что этого делать нельзя.

Как сообщает источник ИА "Народные новости", всю смертельную продукцию продавали в павильоне с бытовой химией на рынке Ленинского района – на полках, помимо злосчастного концентрата, стояли стиральные порошки, жидкости для мытья посуды и прочая бытовая химия.

Отметим, что на волне истории с отравлением "Боярышником" в Иркутске, Правительство РФ уже обсуждает вопрос понижения цен на легальную алкогольную продукцию. Так, Минэкономразвития готовит перечень мер поддержки экономики, куда внесут предложение по снижению акцизов и цен на алкоголь. Согласно данным ведомства, такие меры помогут в борьбе с нелегальной продукцией и увеличат продажи легального алкоголя: по некоторым подсчетам, это принесет 100 с лишним млрд руб. дополнительных доходов в бюджет.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«С Дедом Морозом нехорошо вышло, немцы обидятся»: украинские соцсети посчитали его запрет опрометчивым

Под Новый год украинцы активно начали обсуждать декоммунизацию Деда Мороза и Снегурочки, которых киевские власти приравняли к Владимиру Ленину и другим политическим лидерам советского периода. «С Дедом Морозом нехорошо вышло! Немцы сильно обидятся», - пишут в соцсетях.