loading...
close
close

Специалисты увидели вину Федерации бобслея России в переносе ЧМ из Сочи в Кенигзее

16:29
19 Декабря 2016 99

Специалисты увидели вину федерации бобслея России в переносе ЧМ из Сочи в Кенигзее

После обнародования второй части нашумевшего доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном Международная федерация бобслея и скелетона лишила российский Сочи права проведения чемпионата мира. Сегодня стало известно, что первенство планеты с 13 по 26 февраля примет немецкий Кенигзее.

Легендарный бобслеист Владимир Козлов в интервью ИА "Народные новости" объяснил, что в переносе чемпионата в Германию есть вина и российской федерации бобслея.

"Могу сказать, что эта ситуация прогнозировалась с лета, все эти отголоски бойкотов. Ну и неправильное поведение федерации, на мой взгляд. Они не шли на контакт, для того чтобы заранее можно было все обсудить. Президент федерации узнал о бойкотах из прессы. Это говорит о том, что мы не смогли сыграть на опережение. Кроме того, это обидно лично для меня. Я участвовал в свое время в подготовке олимпийской трассы. И, конечно, мы тогда очень волновались и продвигали этот чемпионат мира, чтобы он у нас прошел. Понятно, что это особенно неприятно нашим спортсменам, которые на своей родной трассе хотели выступить и завоевать медали", - сказал специалист.

Отметим, что президент национальной федерации Александр Зубков подтвердил участие российской сборной в чемпионате мира. Двукратный олимпийский чемпион отметил, что спортсмены из России будут доказывать свое мастерство и превосходство, а для этого подходит любая трасса.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив