loading...
close
close

В Петербурге заведующая детсадом получила тюремный срок за "мертвых душ"

18:20
19 Декабря 2016 103

В Петербурге заведующая детсадом получила тюремный срок за "мертвых душ"

Получавшая зарплату за несуществующих работников заведующая одного из детсадов Петербурга получила срок в 3,5 года, сообщает издание "Аргументы и Факты — Санкт-Петербург"

За растрату и мошеннические действия женщине светит 3,5 года тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима. Правда, исполнение наказания получило "отсрочку" — до достижения ее ребенком 14 лет.

По информации городской прокуратуры, Анастасия Лидская с января 2005 года по октябрь 2014 года оформила на работу 11 "мертвых душ". Все это время она получала за них зарплату, присвоив таким образом девять миллионов рублей из городского бюджета.

Ко всему прочему, в 2015 году руководительница вывезла из детсада мебель на 200 тысяч рублей. Тем не менее, хитроумные схемы женщины дали сбой, и она предстала перед судом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.