loading...
close
close

Российский диетолог засомневалась, что два киви в день защитят от депрессии

18:39
19 Декабря 2016 1396

Российский диетолог засомневалась, что два киви в день спасут от депрессии

Исследователи пришли к выводу о том, что включение в дневной рацион человека двух киви способствует избавлению от усталости и предотвращению депрессивных состояний.

Для своего эксперимента научные сотрудники отобрали 54 юноши, обучающихся в вузах и имеющих хорошую психологическую и физическую форму.

Молодых людей разбили на две команды. Участники первой в течение шести недель должны были употреблять в пищу по половинке киви. Участники же второй группы съедали ежедневно по два плода "китайского крыжовника".

Российский диетолог засомневалась, что два киви в день спасут от депрессии

В итоге выяснилось, что состояние тех студентов, кто съедал по два киви, намного превосходило состояние тех молодых людей, которым доставалась лишь часть фрукта. 

Ученые объяснили данный факт тем, что киви имеет в своем составе громадное количество витамина С, нужного организму для "побед" над стрессом. 

Врач-педиатр, гастроэнтеролог и диетолог Татьяна Бандурина прокомментировала в интервью ИА "Народные новости" заявление зарубежных коллег. 

"Я включаю в рацион своих пациентов киви, но не считаю, что у них есть большое преимущество перед той же морковью или яблоком. И совершенно необязательно покупать дорогостоящий киви. А из депрессии с помощью киви не выйдешь, есть более эффективные способы. Поэтому киви хорош вместе с остальными полезными овощами и фруктами, но я бы не стала его выделять", — сказала эксперт. 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив