loading...
close
close

Лавров увидел в убийстве российского посла попытку террористов подорвать отношения России и Турции

1:53
20 Декабря 2016 832

Лавров увидел в убийстве Карлова попытку террористов подорвать отношения России и Турции

Основные цели убийства российского посла в Турции были в желание террористов сорвать процесс налаживания отношений России и Турции и прекратить тем самым эффективную борьбу двух стран с терроризмом в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов во вторник, 20 декабря. 

Глава российского МИД также поблагодарил всех, кто пришел к зданию ведомства с цветами. Он подчеркнул, что на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу они выработают меры против организаторов убийства посла РФ в Анкаре.

Трехсторонняя встреча в формате Россия – Турция – Иран намечена на вторник, 20 декабря.

Лавров увидел в убийстве Карлова попытку террористов подорвать отношения России и Турции

Российского дипломата застрелили во время его выступления на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре 19 декабря. По сообщениям турецких властей, нападавшего ликвидировали сразу. От его действий пострадали еще трое, которых госпитализировали. 

 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что СМИ назвали имя убийцы российского посла в Турции: им оказался полицейский Мевлют Мерт Алтинтас.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.