loading...
close
close

Лавров увидел в убийстве российского посла попытку террористов подорвать отношения России и Турции

1:53
20 Декабря 2016 832

Лавров увидел в убийстве Карлова попытку террористов подорвать отношения России и Турции

Глава российского МИД подчеркнул, что также целью убийства Карлова было желание прекратить эффективную борьбу с терроризмом в Сирии.

Основные цели убийства российского посла в Турции были в желание террористов сорвать процесс налаживания отношений России и Турции и прекратить тем самым эффективную борьбу двух стран с терроризмом в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов во вторник, 20 декабря. 

Глава российского МИД также поблагодарил всех, кто пришел к зданию ведомства с цветами. Он подчеркнул, что на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу они выработают меры против организаторов убийства посла РФ в Анкаре.

Трехсторонняя встреча в формате Россия – Турция – Иран намечена на вторник, 20 декабря.

Лавров увидел в убийстве Карлова попытку террористов подорвать отношения России и Турции

Российского дипломата застрелили во время его выступления на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в Анкаре 19 декабря. По сообщениям турецких властей, нападавшего ликвидировали сразу. От его действий пострадали еще трое, которых госпитализировали. 

 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что СМИ назвали имя убийцы российского посла в Турции: им оказался полицейский Мевлют Мерт Алтинтас.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Дербина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...