loading...
close
close

Владелец грузовика, наехавшего на людей в рождественском Берлине, заявил о его угоне

2:35
20 Декабря 2016 159

Владелец грузовика, наехавшего на людей в рождественском Берлине, предположил о его угоне

Владелец польской транспортной компании из Гданьска Ариэль Журавски, на грузовике которой был совершен наезд на ярмарку в Берлине, рассказал о водителе, как сообщили местные СМИ во вторник, 20 декабря.

По их данным, за рулем грузовика находился двоюродный брат владельца компании с 15-летним, который намеревался остаться в Берлине этой ночью. Он должен был доставить груз немецкой компании-заказчику еще в понедельник, но та перенесла срок на полдень вторника.

В машине находились 25 тонн стальных конструкций. По мнению Журавски, тягач угнали. Дозвониться до брата он не мог всю вторую половину дня.

 

Вечером 19 декабря грузовик с польскими номерами протаранил рождественскую ярмарку возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма. девять человек погибли на месте, еще пятьдесят получили ранения. Пассажир в грузовике также умер на месте. Водителя задержали. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ответственность за наезд грузовика в Берлине взяло на себя "Исламское государство".

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.