loading...
close
close

Национализацию активов "Газпрома" в Турции назвали вопросом политики

10:02
20 Декабря 2016 536

Активы "Газпрома" в Турции национализировали — СМИ

Крупнейший в Турции частный импортер газа Akfel Holding фактически национализировали власти страны в соответствии с декретом, который был принят после попытки государственного переворота в июле 2016 года. Об этом сообщает во вторник, 20 декабря, издание "Коммерсант". "Газпром" и "Газпромбанк" владеют долями предприятия, что делает практически неизбежным газовый спор между Москвой и Анкарой.  

О смене совета директоров Akfel Holding руководством Турции сообщалось 6 декабря, но в то время был непонятен статус российских инвестиций. Сейчас акционеров Akfel неформально известили, что их функции выполняет Фонд страхования вкладов. ИА "Народные новости" не удалось получить оперативный комментарий от "Газпрома". 


Директор Фонда энергетического развития. Эксперт по энергетике Сергей Пикин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это политический вопрос.


"Речь идет не о национализации передачи активов, а о смене совета директоров. Это больше связано с политическими событиями в Турции. Это не вопрос "Газпрома", это вопрос политики. Я думаю, что это связано с шумихой, которая была летом. Я думаю, что "Газпром" сможет этот актив отстоять, но очевидно нужно некое время, чтобы ситуация поутихла и стабилизировалась, поэтому "Газпром" пока  не будет трогать эту ситуацию", - отметил Сергей Пикин.

Добавим, что "Газпром" имеет миноритарный пакет в холдинге, получается, что у компании забрали эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции. Доля компаний группы Akfel в портфеле поставок "Газпрома" достигает 20%. 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.