loading...
close
close

В Пензе решили изъять всю настойку боярышника из городских аптек

11:26
20 Декабря 2016 71

В Пензе решили изъять всю настойку боярышника из городских аптек
Власти города Пензы пришли к мнению, что всю лекарственную продукцию вроде настойки боярышника необходимо изъять из муниципальных аптек. Такого рода продукция должна быть подвергнута экспертизе, для выяснения производителя, поставщика и безопасности подобных лекарственных средств, говорится в сообщении.


На вторник, 20 декабря, назначен рейд по всем аптекам города Пенза. В акции примут участие сотрудники организаций, контролирующих этот сегмент товаров, депутаты, представители администрации города и общественных организаций.

Напомним, внимание к этой проблеме привлек инцидент с массовым отравлением контрафактной настойкой "Боярышника" населения Иркутской области. Как сообщалось ранее, в результате в городе и области пострадало 78 человек, 52 из них скончалось. В регионе введен режим ЧС. Также объявлен траур по погибшим.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.