loading...
close
close

Приостановку работы американской дипмиссии в Турции назвали обычной реакцией

12:14
20 Декабря 2016 104

Приостановку работы американской дипмиссии в Турции назвали обычной реакцией

Посольство США в Анкаре объявило о временном прекращении своей деятельности, а также генеральных консульств в других городах Турции, а именно в Адане и Стамбуле. Информация об этом появилась во вторник, 20 декабря, на сайте американского посольства. Произошло это после того, как вооружённый человек попытался попасть в здание посольства Соединенных Штатов в Анкаре.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что американцы все сделали по протоколу.

"Американцы все сделали по протоколу, они всегда так делают, когда принимаются попытки нападения. Сложно сказать, последуют ли за этим другие страны, возможно, по мере поступления информации о готовящихся терактах. Нужно понимать, что террористический интернационал часто синхронизирует акции, вчера это совпало с атакой в Германии. Вся эта ситуация провал турецких служб безопасности и органов правопорядка. Общий уровень нестабильности очень сильно возрос, поэтому там сейчас будут усиливать безопасность. Сейчас Турция не является безопасной страной, сейчас не то время, когда нужно туда ехать отдыхать", — отметил Дмитрий Егорченков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что американские посольство и консульства в Турции закрылись после вооруженного нападения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.